Meteorise telah mengakuisisi 100% saham Alfa System, di mana perusahaan tersebut sepenuhnya menjadi anak perusahaan mereka.
Kouji Watanabe (CEO Meteorise) akan menjadi CEO Alfa System yang baru, sementara Tetsuya Sasaki (Mantan CEO) akan tetap menjadi direktur perusahaan dan terus bekerja dengan anggota dewan beserta karyawan kunci lainnya.
Alfa System didirikan pada tahun 1988 di Kumamoto, Jepang. Karya-karya mereka sebelumnya termasuk Linda Cube, Koukidou Gensou Gunparade March, seri Ore no Shikabane wo Koete Yuke, dan banyak lagi. Rilisan terbarunya adalah Sisters Royale: Five Sisters Under Fire, yang sekarang tersedia untuk PS4, Xbox One, Nintendo Switch, dan PC melalui Steam.
Gunparade March, salah satu seri terpopuler mereka sempat diadptasi menjadi manga dan anime pada tahun 2003. Salah satu spin-off nya yang bernama Gunparade Orchestra sempat ditayangkan pada tahun 2006.
Karya-karya Meteorise sebelumnya termasuk Valkyrie Drive: Bhikkhuni, Ciel nosurge Offline: Requiem for a Lost Star, Senran Kagura: Bon Appetit!, dan banyak lagi.
Menurut Meteorise, proyek Alfa System di masa depan akan terus dikembangkan di bawah lingkungan pengembangan yang sama. Mereka juga dapat memanfaatkan keterampilan dan pengetahuan para insinyur dan pencipta Meteorise untuk menciptakan karya yang lebih baik.
Bagaimana pendapat sobat Gitizen mengenai langkah terbaru Meteorise ini? Apakah akuisisi ini akan berdampak baik untuk perusahaan tersebut?