Delightworks telah menunjuk Yoshinori Ono sebagai presiden dan chief operating officer (COO) baru pada 1 Mei 2021.
“Delightworks dengan senang hati mengumumkan bahwa Yoshinori Ono akan menjabat sebagai Presiden dan COO per 1 Mei 2021,” tulis pengumuman resmi Delightworks.
Akihito Shouji (pendiri dan presiden Delightworks saat ini) akan mengambil peran sebagai ketua dan chief executive officer (CEO) pada hari yang sama.
Dear FGC, World Warriors.
— Yoshinori Ono (@Yoshi_OnoChin) April 27, 2021
On May 1st, I will be moving from Capcom to another company.
I’m going to be working at a studio that is a little different from the one I’m used to.
I’m also going to be looking at development from a different perspective than in the past. pic.twitter.com/Hch7kkGZA0
Pada 9 Agustus 2020, Ono mengumumkan bahwa dia akan meninggalkan Capcom setelah hampir 30 tahun bekerja sebagai produser eksekutif seri Street Fighter.
“Saya sudah lama dengan seri Street Fighter, mengalami saat-saat baik, saat-saat buruk, dan bahkan saat-saat tidak ada,” kata Ono.
“Hati saya dipenuhi dengan apresiasi kepada para pemain yang telah memberikan dukungan yang hangat dan baik pada seri ini. Terutama selama beberapa dekade terakhir ini semua aktivitas Street Fighter mendapatkan kembali sinar mataharinya.”

Filosofi Ono di Delightworks sekarang adalah, “Ayo buat game yang benar-benar menyenangkan. Delightworks merencanakan, mengembangkan, dan mengoperasikan game untuk berbagai platform, termasuk Fate/Grand Order.”
Berdasarkan filosofi tersebut, Ono akan terus memberikan konten yang berharga bagi para penggemarnya.
Bagaimana pendapat sobat Gitizen mengenai jabatan terbaru Ono ini?